2020年2月12日交易策略

2020/02 11 22:02

今日两市震荡微涨,沪指收复2900点;截至收盘,上证指数涨0.39%,日线7连阳;深证成指涨0.37%,创业板指跌0.67%。早盘医药、口罩等疫情相关概念大跌,券商、钢铁、白酒等权重股普涨,带动沪指站上2900点;午后消费电子板块大涨,歌尔股份等涨停。北向资金净流入24.8亿元。

最近3天收盘时显示的北向资金流向数据存在误导性。比如今天北向资金净流入24.8亿元就是个错误的数据,因为北向资金实时流向图看的是北向资金的当日资金额度,如果有买单但是没成交也会用掉这部分额度,在图上就会显示成流入。最近3天尾盘北向资金图都显示快速流入,其实是有人在尾盘的较低价位挂巨额买单但不让成交。这个细节注意到后,深股通应该是连续3天净流出。

方向:注意调整风险。地位回调的关注,口罩消毒液、医药、在线教育。

备选:

 

--转载请注明: http://www.gucanbao.com/html/2020/02/11/35.html

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)